Интернет-магазин корейской косметики

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота — это сложная молекула полисахарида, полимер, входит в состав межклеточного вещества. Она заполняет пустоты между коллагеновыми и эластиновыми молекулами и поддерживает их в рабочем состоянии.

По консистенции это гелеобразное, прозрачное, бесцветное вещество. Она не имеет вкуса и запаха. Свойства действительно уникальны – гиалуроновая кислота способна притягивать и удерживать воду.

Организм человека содержит приблизительно 15 грамм гиалуроновой кислоты. Из них примерно 30% преобразуется — расщепляется, затем снова вырабатывается.

Важная функция гиалуроновой кислоты– поддержание нашей кожи в здоровом, упругом состоянии.

Гиалуроновая кислота:

        • формирует на поверхностном слое кожи защитную пленку, усиливая естественную защиту от вредного влияния окружающей среды;

        • заполняет морщинки и неровности, отлично разглаживает складки, уменьшает их глубину;

        • увлажняет сухую, шелушащуюся, обезвоженную кожу;

        • кожа становится мягкой, ее поверхность ровной;

        • омолаживает кожу, делает ее упругой и эластичной;

        • улучшает работу других активных веществ, входящих в состав косметических средств;

        • стимулирует ранозаживляющие процессы, без образования шрамов и рубцов;

        • активизирует процессы обмена веществ.

Одним из приятных моментов применения ГК — видимые результаты наступают уже после первого применения средства с ее содержанием, либо салонной процедуры с её использованием, в отличие от других средств, эффекта от действия которых иной раз приходится несколько месяцев.

Наша кожа состоит из трех слоев:

Первый: поверхностный – эпидермиальный.

Второй: средний – дермальный.

Третий: нижний — подкожно-жировой.

Здоровье и красота нашей кожи зависит от среднего слоя (дермального). В этом слое происходит огромная работа— специальные клетки-фибробласты синтезируют коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.

Строение нашей кожи похожа на строение «матраса», если можно так сказать. Пружины — это коллагеновые и эластиновые волокна, а роль заполняющей среды — вода, притянутая и удерживаемая гиалуроновой кислотой. Чем прочнее пружины, плотнее водная среда, — тем лучше и моложе кожа.

Именно за счет аккумуляции влаги, кожа становится более объемной, сохраняется её молодость и свежесть, поддерживается увлажненность и упругость. При дефиците ГК, ткани обезвоживаются, появляются морщинки, кожа увядает.

Как возместить нехватку гиалуроновой кислоты?

Дефицит гиалуроновой в организме вполне можно возместить специальными диетами, приемом внутрь БАДов, использовать косметику, содержащую ГК, проведения лечебного курса инъекций, эстетических и косметологических процедур.

Микроэлементы Магний и Цинк способны стимулировать производство гиалуроновой кислоты в организме. Поэтому рекомендуется регулярно употреблять в пищу продукты, богатые этими веществами.

Магний: авокадо, капуста брокколи, картофель, арахис, шпинат.

Цинк: коричневый рис, арахис, картофель, семена подсолнечника.

В косметологии применяется низкомолекулярная ГК, т.к. она свободно проходит сквозь клетки эпителия в дермальный слой, не теряя своих способностей по аккумулированию воды.

Существует несколько видов инъекционных процедур с ГК: Биоревитализация, мезотерапия, биоармирование, гиалуронопластика. Контурная нехирургическая пластика способна увеличить объем губ, скорректировать формы и черты лица, сократить глубину морщин и складок, не прибегая к помощи скальпеля. Проводится с помощью специальных средств — филлеров.

Косметические препараты.

Основной параметр при выборе таких средств — следует выбирать средства с низкомолекулярной кислотой для свободного проникновения внутрь кожных слоев. В косметических средствах, гиалуроновая кислота используется, прежде всего, как мощный увлажнитель поверхностных слоёв кожи, заметно улучшая общий внешний вид.

ГК является одним из основных ингредиентов антивозрастной косметики, не только уходовой (кремы, сыворотки, лосьоны и т.п.), но и декоративной (тональные средства, помады, тени для век, румяна). В составе кремов ГК присутствует, чаще всего, в виде натриевой соли (гиалуронат натрия), а концентрация хоть и малая — 0,5 % и меньше, этого вполне достаточно для насыщения кожи водой.

У Many Factory есть отличное средство с содержанием низкомолекулярной гиалуроновой кислоты - 30% - ULTRA MOIST REBIRTH AMPOULE - УЛЬТРА-УВЛАЖНЯЮЩАЯ ОБНОВЛЯЮЩАЯ ЭССЕНЦИЯ ДЛЯ ЛИЦА.






Рекомендуемые товары

Похожие новости